mercoledì 31 ottobre 2012

VeganMoFo: Gomasio

Ciao ciao!

Here's a quick recipe to make homemade gomasio and season whatever you like! :)

Gomasio is mostly used in Asian cuisine and is made of roasted and mashed sesame seeds and sea salt, quick and simple as well as tasty! ;)

Here's my gomasio!





Ingredients
  • 50 gr of sesame seeds (some say 10 parts, others say 20 parts, it's up to you - i.e. it depends on how much salt you want to use or avoid!)
  • a little pinch of salt (1 part)

Directions
  • Roast your sesame seeds in a skillet for a few minutes and add a pinch of salt.
  • When they start crackling, it's ready.
  • Put them in a mortar and mash them for a few minutes.
  • Keep them in a jar and use whenever you want. :) 
You can use gomasio to season salads, pasta, veggie balls and so on. 
It's helpful in a low sodium diet.

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Ciao ciao! :)

Ecco la ricettina semplice e veloce del gomasio. 
Il gomasio è un prodotto di origine asiatica ottenuto dai semi di sesamo tostati e schiacciati insieme al sale marino. Veloce, semplice e gustoso, con il gomasio si può condire qualsiasi cosa, da un'insalata alla pasta alle polpettine veg.

Eccolo qua!


Ingredienti
  • 50 gr di semi di sesamo (alcuni dicono 10 parti, altri 20 parti, dipende da voi! Cioè, dipende da quanto sale volete usare o evitare!)
  • un pizzichino di sale (1 parte)

Preparazione
  • Tostate i semi di sesamo in una padella e aggiungete il sale.
  • Quando iniziano a scoppiettare sono pronti.
  • Metteteli in un mortaio e pestate per qualche minuto.
  • Conservate in un contenitore e usate all'occorrenza.
Divertitevi a usarlo perché è davvero buono e utile in una dieta iposodica! ;)


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